Rezept: Quarkkrapfen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Quarkkrapfen:
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Quark
- 4 El. Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 1 gestr. Tl Backpulver
Zitronenschale Palmin zum Ausbacken Puderzucker zum Bestreuen
Fett schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker dazuruehren und nacheinander
Ei, Quark und Milch daruntermischen. Mehl, versiebtes Mondamin, Backpulver
und die feinabgeriebene Schale einer Zitrone dazuruehren. Von dem Teig mit
einem Löffel Klößchen abstechen, in heißem Palmin gar und braun backen. Die
Krapfen auf einem Sieb abtropfen lassen, vor dem Anrichten mit Puderzucker
bestreuen.