Rezept: Quarkcremetorte
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Quarkcremetorte:
- 6 Eier
- 2 El. warmes Wasser
- 250 g Zucker
- 2 Glas Vanillinzucker
- 50 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 12 Bl. Gelatine
- 1 L Sahne
- 1 Dos. Mandarinen
2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke
und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig
in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20
min. backen. Fuer die Fuellung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers,
1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verruehren. Die
eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen
Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit
Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekuehlten
Tortenboden legen. Die Fuellung hineingeben, verstreichen und im
Kuehlschrank fest werden lassen.