Rezept: Quarkblaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quarkblaetterteig:



Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Ruehrschuessel geben.

Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die

Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette ueber dem

Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Fluessigkeit

herausdruecken. Schichtkäse oder Quark glattruehren oder durch ein Sieb

streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf

verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er

glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.

Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die

verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man bereits

1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist besonders

gut, wenn er lange im Kuehlschrank gelegen hat, schnell verarbeitet

wird und in den vorgeheizten, recht heißen Backofen kommt.