Rezept: Quark-Tarte mit Stachelbeeren

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Quark-Tarte mit Stachelbeeren:



Alle Teigzutaten in die Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät

schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen.



Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die

Kuchenrolle wickeln und ueber der Tarteform wieder abwickeln. Am

Boden und Rand in die Form druecken, damit eine glatte Fläche

entsteht. Ueberstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und

getrockneten Huelsenfruechten belegen und vorbacken (blindbacken).

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

15 Minuten



Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verruehren. Die

Masse in die vorgebackene Tarte streichen.



Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im

heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Min. backen.



Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Min.

Backzeit auf den Kuchen streichen.