Rezept: Quark-Oelteig-Nester

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quark-Oelteig-Nester:



Quark, Zucker, Salz, Oel und Ei mit dem Handruehrgerät verruehren.

Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stuecke

teilen. Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm

langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf

ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu

einem Kreis legen, so daß man später ein hartgekochtes Ei

hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen

damit einstreichen, backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Gebäck auskuehlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum

Osterfruehstueck servieren.