Rezept: Quark-Erdbeertoertchen

Menge: 12 Törtchen



Zutaten für Rezept Quark-Erdbeertoertchen:



Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.

Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine

in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker

glattruehren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei

schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse

esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine ruehren. Die

Sahne unterheben und die Creme im Kuehlschrank fest werden lassen.

Nochmals glattruehren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute]

mit grosser Lochtuelle fuellen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren

darauf setzen. Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit

ueberziehen.