Rezept: Quark-Cracker
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Quark-Cracker:
- 250 g Butter; weich
- 250 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 El. Mohnsaat
Butter, Quark und Salz verruehren. Mehl unterkneten, den Teig auf
Backpapier flach druecken und 1 Std. im Kuehlschrank ruhenlassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit
bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und
nochmals 1 Std. in den Kuehlschrank stellen. Den restlichen Teig
nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 Grad
Umluft 12-15 Min. goldbraun backen.
Ideal zum Wein !