Rezept: Prinzessbrezeln

Menge: 1



Zutaten für Rezept Prinzessbrezeln:



Fuer den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Ruehrschuessel sieben

und die uebrigen Zutaten hinzufuegen. Mit einem Handruehrgerät mit

Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut

durcharbeiten, anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig

verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.



Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stuecke

schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit

Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten

Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.



Kuvertuere mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad

geschmeidig ruehren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln

bestreuen.