Rezept: Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Preiselbeer-Birnen-Kuchen:



Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nuesse und Backpulver mit dem Handruehrgerät

verruehren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig ruehren. Den Teig auf ein gerettetes, mit Semmelbröseln

bestreutes Backblech streichen.



Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig

setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen, zwischen den Birnenfächern verteilen und

backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten



Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen. auskuehlen lassen.