Rezept: Porree-Speck-Kuchen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Porree-Speck-Kuchen:



Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt

ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Rine schneiden. Speck wuerfeln,

auslassen. Porree zufuegen, anduensten. Schmand unterruehren, mit Pfeffer

wuerzen. Teig zu einem REchteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf

verteilen. Längs in Steifen a 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mit

papier ausgelegte Springform (18cm Durchmesser) setzen. Im heissen Ofen bei

200?C ca. 30 Min. backen. Mit Fett bestreichen. Eine Käsesauce dazu

reichen.



Tip: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt:

Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin

Rossmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kuehlschrank.

Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in

lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu

einem Vorteig verruehren, kurz gehen lassen und dann erst mit den

restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer.



:Pro Person ca. : 711 kcal

:Pro Person ca. : 2973 kJoule

:Eiweis : 12 Gramm

:Fett : 29 Gramm

:Kohlenhydrate : 44 Gramm

:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden