Rezept: Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza mit Kirschen auf Mascarpone:



Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine

Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7

El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und

zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse

zeigen.



Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen

mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz

geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten

kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis

sich sein Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen.



Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,

am Rand einen kleinen Wulst bilden.



Schokolade grob hacken und ueber den Pizzaboden streuen. Die

Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark

herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig ruehren, auf

den Teig streichen.



Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ ueber der Pizza

verteilen. Pistazienstuecke darueberstreuen. 20-25 Minuten

backen.