Rezept: Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen:



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz mischen, in die

Mitte eine Vertiefung eindruecken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes

Wasser und Olivenöl daruebergeben, die Hefe darin auflösen und mit

Mehl bedecken.



Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,

danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem

lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, ueber Kreuz

einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an

einem warmen Ort gehen lassen.



Fuer denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in

Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in

kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in

nussgrosse Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl

erhitzen und die Briesscheiben mit Petersilie darin anbraten.



Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die

Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die

Auberginenscheiben darin anbraten.



Steinpilze putzen, abspuelen, trockentupfen, in Scheiben schneiden,

die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.



Tomaten halbieren und in Wuerfel schneiden.



Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser

ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder

Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zuerst

mit den Tomatenwuerfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries

darauf anrichten.



Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, ueber

den Pizzateig streuen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen

schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.