Rezept: Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne)

Menge: 1 Tarte(*)



Zutaten für Rezept Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne):



(*) Kuchenblech oder Pieform von etwa 26 cm Durchmesser



Mehl in eine Schuessel sieben. Zucker und Salz untermischen. Die

Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern

bröselig reiben. Eigelb und Wasser verruehren und beifuegen. Die

Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel

formen und in Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten kuehl stellen.



Kuchenblech oder Pieform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwas grösser als die Form

auswallen. Das obere Folienstueck abziehen und den Teig mit Hilfe der

zweiten Folie in die Form "stuerzen". Den Teigrand glattschneiden und

wenn nötig mit den Fingerspitzen nachformen. Den Boden mit einer

Gabel regelmässig einstechen. Den Griess darauf ausstreuen und die

Form kuehl stellen.



Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,

halbieren, den Stein entfernen, die Fruechte schälen und in Schnitze

schneiden. Kreisförmig auf dem Teigboden einschichten. Mit den

Pinien- und Pistazienkernen bestreuen. Den Puderzucker daruebersieben.



Die Tarte im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

während etwa 30 Minuten backen.



Das Quittengelee in einem Pfännchen erwärmen. Die Tarte aus dem Ofen

nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Lauwarm oder kalt geniessen.



Zum Servieren die Creme fraiche verruehren. Den Vanillestengel der

Länge nach aufschlitzen und die herausgekratzten Samen zur Creme

fraiche geben. Separat zur Tarte servieren.



:Fingerprint: 21492664,101318726,Ambrosia