Rezept: Pfaffenhuetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pfaffenhuetchen:



Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf

wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser

5 cm) ausstechen. Fuer die Fuellung Mandeln ueberbruehen, abziehen

und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse

schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,

die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese ueber die Fuellung von drei

Seiten her zusammenschlagen. Mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Auf

einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech

im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.



Fuer 65 Stueck



Pro Stueck ca. 95 Kalorien / 298 kJ