Rezept: Petit Fours mit Marzipan und Konfituere

Menge: 1



Zutaten für Rezept Petit Fours mit Marzipan und Konfituere:



Fuer den Teig Eier mit einem Handruehrgerät mit Ruehrbesen auf

höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute

einstreuen, Honig hinzufuegen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe

unterruehren.



Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes

Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier

unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand

entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei

200 Grad etwa 10 Minuten backen.



Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stuerzen, das

Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell

abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte genauso

verfahren.



Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfituere bestreichen, mit der

zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfituere

bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in

der Grösse der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige

Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.



Fuer den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren. Nach

Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit

Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit

Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel

garnieren.