Rezept: Peperoni-Brot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Peperoni-Brot:



Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe, Honig und

1/3 vom lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rande

zu einem dickfluessigen Teig verruehren. Wenig Mehl darueberstreuen,

zudecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse

zeigen.



In der Zwischenzeit Cecei halbieren, weisse Innenwände und Samen

entfernen, in kleine Wuerfelchen schneiden. Zusammen im Olivenöl bei

hoher Hitze ruehrbraten. Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen.

Anschliessend mit restlichem Wasser, Olivenöl und Salz zum Mehl

geben, mischen, von Hand zu einem geschmeitigen Teig kneten. Zu einer

Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte

Volumen gehen lassen.



Nochmals zusammenkneten, zu einem länglichen Brot formen und

mehrmals quer einschneiden. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen

und 30 Minuten gehen lassen.



In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten

backen.



Tip: schmeckt gut aufgeschnitten, geröstet und mit Olivenöl

beträufelt zu einem Glas Wein.