Rezept: Pecan Pie

Menge: 8 Stücke



Zutaten für Rezept Pecan Pie:



Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten

im Kuehlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmässig in eine

Tarteform (20 cm Durchmesser) druecken, so dass auch der Formrand

bedeckt ist. So viele Nuesse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt

ist. Die restlichen Nuesse grob hacken und darueberstreuen. Eier,

Schlagsahne, Zuckerruebensirup und Vanillezucker verquirlen und ueber

die Nuesse giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen,

nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten

Backofen auskuehlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit

Puderzucker bestäuben.



Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken auf der

untersten Schiene. Nicht sehr suess, gut auch als Dessert, reicht

fuer > 8 Personen.