Rezept: Pavlova

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pavlova:



Zunächst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stueck

Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Kreise, ich wuesste

auch nicht, womit ich den Strich ziehen sollte). Leicht einfetten und

aufs Blech legen.



Das Eiweiss 20 Minuten schlagen (in Worten zwanzig), dann langsam

den Zucker zugeben, bis die Masse dick und glänzend ist.

Den Essig, das Mehl und die Vanille unterruehren.



Anschliessend wird die Masse ( ohne Kuchenform) auf das Backblech

gegeben (dafuer ist der Kreis) und oben glatt gestrichen.



Das Blech muss auf die unterste Schiene, sobald der Ofen zu ist,

muss die Temperatur sofort (!) Heruntergeregelt werden.



Backzeit : eine Stunde bis die Pavlova knusprig, fest und braun ist.



Temperatur: 230 Grad, Gas 8, reduziert auf 120 Grad, Gas 1/2



Nach dem Backen die Pavlova abkuehlen lassen, sie dann mit Hilfe

eines Tellers umdrehen ( Vorsicht, sehr zerbrechlich) und das

Backpapier vorsichtig entfernen.



Ein Töpfchen Sahne (1/2 pint) schlagen, auf der Pavlova verteilen,

und nach Geschmack mit frischen Fruechten verzieren. (Ich habe sie

neulich mit Erdbeeren und Himbeeren gemacht).



Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss

dann in einer luftdichten Schuessel aufbewahrt werden.



Die Sahne und die Fruechte duerfen natuerlich erst direkt vorm

Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles weich.



P.S.: im Rezept ist " castor sugar" angegeben. Ich habe keine Ahnung,

ob das besonderer Zucker ist. Ich haben normalen verwendet, und es geht

wunderbar. Vielleicht weiss ja jemand näheres ueber "castor sugar".



Backzeit 1 Stunde