Rezept: Pastries - Apple Pie



Zutaten für Rezept Pastries - Apple Pie:



Fuellung - Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben

schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie

weich werden, dann Zucker nach Geschmack zufuegen.

Pastry - Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und

verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und

verkneten. Die Hälfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25

cm fuer die (flache!) Form oder hitzebeständige Platte ausschneiden.

Darauf wird die Apfelmasse mit möglichst viel Saft verteilt. Den

restlichen Teig ausrollen und damit die Aepfel bedecken. Mit Milch

bepinseln und ein wenig Zucker drueber streuen. In einem mäßig

heißen Ofen (200° C, 400 F, Gas Stufe 6) fuer 20 min. backen, die

Pastry sollte dann goldbraun sein.

Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren.

(Blackberry & Apple Pie: Rezept wie fuer Apple Pie, aber die Hälfte des

Gewichtes durch Brombeeren ersetzen.)