Rezept: Pastete 'a la florentine'

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pastete 'a la florentine':



'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.



Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Springform

damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den

Teigresten Pilze ausstechen.



Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.



Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig duensten. In Scheiben

geschnittene Egerlinge kurz mitduensten. Abgetropften Spinat

unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wuerzen.

Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraiche und Eigelb

verruehren, unter die Spinatmasse heben.



Masse in die Form fuellen. Blätterteigdeckel daraufsetzen, Ränder

festdruecken. Teigpilze mit Eiweiss auf den Deckel kleben, Pastete

rundherum mit Eigelb bepinseln.



Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.