Rezept: Parallelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Parallelkuchen:



375 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack

3 El Zucker

175 g Butter

Margarine und Zucker verruehren, Eier zufuegen und alles cremig

schlagen. Mehl darueber sieben. Backpulver und Gewuerze zugeben, kräftig

ruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der

offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig

aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß

stuerzen, das Papier abziehen. Auskuehlen lassen.

Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus Milch und

Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten

lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den

erkalteten Pudding zufuegen. Weiter ruehren. Die Creme soll

ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der

Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel

fuellen und mit mittelgroßer Sterntuelle in ca. 2 Zentimeter

Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die

Zwischenräume mit roter, gelber und gruener Götterspeise

fuellen. Dazu die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten,

allerdings die Wassermenge verringern. Die Götterspeise

erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und

sofort kalt stellen.



Backzeit: 10-15 Minuten

Hitze: 180° -200° C



Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist fuer

Kinderaugen eine wahre Freude.