Rezept: Panforte di Siena

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Panforte di Siena:



(Fuer eine 20-22 cm Springform)



Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und

mit Mehl bestreuen.



Mandeln, Haselnuesse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,

Gewuerznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.



In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Ruehren

erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup

ueber die Mandeln-Haselnuesse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander

vermischen und in die Form fuellen.



Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.



Abkuehlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit

Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stuerzen. Boden und Backpapier

entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.



Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book



Portionen: 8