Rezept: PANETTONE #2

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept PANETTONE #2:



Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl

in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die

Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig

Mehl verruehren.



Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,

Gewuerze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl

schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,

Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und

in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200GradC

vorheizen.



Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden,

auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkuehlten Kuchen auf ein

Gitter stuerzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem

Anschneiden abziehen.