Rezept: Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel:



Fuer den Teig verkneten Sie alle Zutaten zu einem glänzenden Teig. Mit Oel

bestreichen und mit einer Haushaltsfolie zugedeckt an einem warmen Ort

eine halbe Stunde rasten lassen.



Fuer die Fuellung ruehren Sie die kleingeschnittene Butter mit der Hälfte

des Zuckers schaumig. Fuegen Sie nach und nach die Eidotter bei und

schlagen dabei die Masse, bis sie ein lockeres Volumen ereicht hat.



Das Eiweiss wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen. Das

geschlagene Eiweiss ruehren Sie nun in die Buttermasse ein. Anschliessend

heben Sie die feingehackten Nuesse und Trockenfruechte mit den Gewuerzen

vorsichtig unter die Masse.



Breiten Sie ein Teigtuch auf der Arbeitsfläche aus und bestäuben Sie es

gut mit Mehl. Den Teig darauf gleichmässig ausrollen und anschliessend mit

den gut mit Mehl bestäubten Händen hauchduenn ausziehen. Darauf achten,

dass der Teig nicht löchrig wird.



Teig zu 2/3 mit der Masse Bestreichen und mit Hilfe des Teigtuches

einrollen. Strudel auf ein leicht gefettetes Backblech geben und mit

zerlassener Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 40

Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.



Die Milch mit den Eiern und dem Cremepulver mit einem Schneebesen

klumpenfrei vermischen.



In einem Topf den Kristallzucker vorsichtig schmelzen mit dem Wasser

ablöschen; Kurz erwärmen, vom Herd nehmen und die Milchcreme einruehren.

Wieder kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit einem Schuss

Cointreau abschmecken.



Fuenf Minuten bevor der Teig ausgebacken ist nochmals mit Butter

bestreichen damit der Teig schön knusprig wird.



Strudel in Scheiben schneiden und zusammen mit der Karamelsauce

servieren.