Rezept: Orangenschnitten - Marquesitas de naranja

Menge: 45



Zutaten für Rezept Orangenschnitten - Marquesitas de naranja:



Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte

eine Mulde druecken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf

den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie

wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken

und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterruehren,

dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad

vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren

und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das

Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite

Platte darauf legen, die Ränder gut festdruecken und die Oberfläche

mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren

Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heissen Kuchen in

Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem

Blutorangensaft zu einer streichfähigen Glasur verruehren. die

Schnitten damit bestreichen.