Rezept: Orangen-Schokoladenkekse

Menge: 40



Zutaten für Rezept Orangen-Schokoladenkekse:



Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darueber verteilen,

mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör

verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkuehlen lassen und

unter die zweite Teighälfte kneten.

Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kuehl stellen.

Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter

Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in

den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde

Kuehlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die

Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,

diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20

Minuten backen.