Rezept: Orangen Butterkuchen

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Orangen Butterkuchen:



1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht,

60 g Zucker und Ei zufuegen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen

und ebenfalls in die Schuessel gießen. Mit den Knethacken des

Handruehrgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an

einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen. Teig erneut

durchkneten. Auf gefettetem Backblech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25

Minuten gehen lassen. Einige Vertiefungen in den Teig druecken. Teig

mit Mandeln bestreuen. Rest Zucker und Vanillinzucker

darueberstreuen, uebrige Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten

Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange

auspressen. Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln. Auskuehlen

lassen.