Rezept: Obstkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Obstkuchen:



Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.

Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz

mitruehren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver ueber die

Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.



Den Ofen vorheizen!



Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand

der Form darf nicht gefettet sein!



Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.



Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkuehlen lassen und

vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form

öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stuerzen. 1/2 Tag warten bevor der

Kuchen belegt wird.



Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit

400 ml Milch), Fruechten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:



* Renni Leinbach aus Hepsisau

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst