Rezept: Nussroellchen (Orechowyje



Zutaten für Rezept Nussroellchen (Orechowyje:



Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Ruehren die

saure Sahne beifuegen. Nach und nach die Hälfte des Mehls

untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl

bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufuegen und weitere

7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Fuellung Die Walnuesse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig

zugeben, mit dem Zimt wuerzen und alles gut vermengen.

Den Teig in Stuecke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich

einseitig verjuengenden Streifen ausrollen.

Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der

Fuellung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her

zusammenrollen.

Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit

Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 °C

vorgeheizten Backofen stellen.

Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen

damit bestreuen.

Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.

Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,

Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X

04.03.1994