Rezept: Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

Menge: 2



Zutaten für Rezept Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse):



Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit

etwas Milchwasser angeruehrte Hefe sowie das restliche Milchwasser

und das Oel dazugeben. Die gemahlenen Nuesse darunter ziehen. Mit

einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren.



Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem

elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und

dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der

Kuechenmaschine! Die Walnuesse leicht hacken und darunter kneten. Den

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.



Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen

zirka 50 Minuten backen.