Rezept: Nuss-Marzipantaler
Menge: 1
Zutaten für Rezept Nuss-Marzipantaler:
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 El. Wasser
- 125 g Margarine
- 150 g Gemahlene Haselnuesse
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
Johannisbeergelee- 2 El. Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
Feingehackte Pistazien; zum Verzieren
Muerbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10
Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, duenn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verruehren, die Plätzchen bestreichen.