Rezept: Nougatsternchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Nougatsternchen:



Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der

Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel

in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.

Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten

Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).

Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.

Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit

einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.

Kuvertuere schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und

Plätzchen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.



Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)