Rezept: Normannische Apfeltorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Normannische Apfeltorte:



Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3

mm duenn ausrollen, ueber eine Tarte-Form abrollen. Andruecken,

ueberstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei

180 GradC backen.



Aepfel schälen und in sehr duenne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft

und Zucker bestreuen und durchmischen.



Apfelstuecke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit fluessiger

Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.

Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm

servieren.



Zu diesem Menue empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu

Kuerbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den

Dessertwein Chateau Rieussec.