Rezept: Nordbahnkrapferl



Zutaten für Rezept Nordbahnkrapferl:



Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Oesterreichs das Haupttor Wiens

von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag.

Flaumiggeruehrte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker,

Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewuerznelke

gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen

Mandeln verruehrt.

Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen

und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken.

Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser

ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers

bestreicht und mit einem anderen ueberdeckt.

Die Krapferl werden mit weißer Glasur ueberzogen, mit je einer kandierten

Kirsche belegt und mit Angelika verziert.