Rezept: Nonnenfoerzel

Menge: 40 stück



Zutaten für Rezept Nonnenfoerzel:



Marzipan mit einer Gabel zerdruecken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und

Orangeat dazugeben und einkneten. Ingwer fein hacken. Das Gelb der

Zitronenschale (Zeste) mit einer Raffel duenn abreiben. Den Saft

auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft zum Marzipan geben und

alles gut verkneten. Aus der Marzipanmasse haselnussgrosse Kugeln

formen.



Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei mm dick

auswallen. Rondellen von vier cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder

jeder Rondelle mit Wasser bepinseln. Je eine Marzipankugel

daraufsetzen und mit dem Teig einhuellen. Auf ein mit Backpapier

belegtes Blech setzen.



Die Nonnenförzel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Noch warm mit

Puderzucker bestäuben.



Tip: Die Nonnenförzel schmecken frisch am besten. Das Gebäck kann

gut einen Tag im voraus zubereitet und zwei Stunden vor dem Servieren

gebacken werden.



:Fingerprint: 21672983,101318702,Ambrosia