Rezept: Naturreis-Nuesschen

Menge: 50



Zutaten für Rezept Naturreis-Nuesschen:



Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und

dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter

ständigem Umruehren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung

hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden

und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom

Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,

wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem

Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kuehl genug ist, dass sie sich

anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf

Pergamentpapier völlig abkuehlen lassen. Das Konfekt in einer gut

verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2

Wochen frisch.