Rezept: Naan

Menge: 8



Zutaten für Rezept Naan:



Mehl, Backpulver und Soda in eine Ruehrschuessel sieben, mit Salz

wuerzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einruehren. Langsam

soviel Milch hinzugiessen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem

feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen

lassen. Den Backofen vorheizen (200 Grad, Gas Stufe 6). Den Teig auf

einer leicht bemehlten Fläche 2 bis 3 Minuten kneten dann in

8 Portionen teilen.



Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen

(15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser

bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen.

Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn

bestreuen. 8 bis 10 Min. backen, bis die Fladen goldbraun und

aufgegangen sind. Sofort servieren.