Rezept: Muerbeteigboden mit Kaesebelag

Menge: 1



Zutaten für Rezept Muerbeteigboden mit Kaesebelag:



Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darueberstreuen, gekuehlte Butter

in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit

kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und fuer ca.

30 Min. kuehl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm

Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind

backen".



Backpapier auf den Teig geben und darauf Huelsenfruechte legen. Den

Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der

Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn

der Muerbeteig gebacken ist, Huelsenfruechte und Papier entfernen und

auskuehlen lassen.



Käsebelag:



Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Ruehren aufkochen

lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat wuerzen.

Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC

vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.