Rezept: Muerbe Kaesetaler
Zutaten für Rezept Muerbe Kaesetaler:
- 250 g Mehl
- 50 g Mandeln, gerieben
Pfeffer- 1 Tl. Salz
- 200 g Sanella; oder Butter
- 200 g Kaese, Emmentaler; gerieben
- 1 Eigelb; mit
- 1 El. Wasser; verquirlt
- 50 g Kaese, Emmentaler; gerieben
Kuemmel Paprikapulver Salz, grobkoernig
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schuessel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrueckendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kuemmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 °C
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten