Rezept: Mozartkugeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mozartkugeln:



Nougat in kleine Wuerfel schneiden, zu Kugeln formen und kuehl

stellen.



Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig ruehren. Pistazien

sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die

Marzipanmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen

und in so viele Stuecke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind.

Jeweils einen Marzipantaler etwas flach

druecken, eine Nougatkugel damit umhuellen und zu einer Kugel

formen. Kuehl stellen.



Kuvertuere schmelzen. Kugeln mit Hilfe einer Spiralgabel oder auf

einen Zahnstocher gesteckt in die Kuvertuere tauchen und auf

Backpapier setzen. Sobald die Kuvertuere fest ist, Mozartkugeln in

Papierpralinenförmchen setzen. Kuehl aufbewahren.