Rezept: Mohrruebentorte

Menge: 8



Zutaten für Rezept Mohrruebentorte:



Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme

ruehren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken,

Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verruehren.

Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen

Mohrrueben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete

und mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) fuellen und 45 - 50

Minuten bei 200 GradC, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte

erkalten lassen, stuerzen und nach Belieben mit Puderzucker

bestäuben und mit kleinen Marzipan-Mohrrueben dekorieren.

Leicht gesuesste Schlagsahne dazu reichen.





Erfasser:





Stichworte: Kuchen, P8