Rezept: Mohntorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Mohntorte:



Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und

langsam einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darueber sieben und

unterheben. Mohn unterruehren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm 0) fuellen,

glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskuehlen lassen,

aus der Form lösen und zweimal quer halbieren. Kirschen waschen, putzen (12 zum Verzieren beiseite legen),

entkernen. Die Hälfte kurz anpuerieren. Zucker, Quark, Zitronensaft und -schale zufuegen, verruehren.



Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und bei milder Hitze auflösen. In die

Kirschcreme ruehren. Im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Die Creme halbieren und restliche Kirschen unter

eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden streichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die

Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren und im

Kuehlschrank fest werden lassen.