Rezept: Mohnstollen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mohnstollen:



Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem

Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die Zwiebäcke mit

heisser Milch bruehen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesen Brei und

den Honig in den Mohn geben und nochmals mit heisser Milch ueberbruehen.

Die Eier, Mandeln und Rosinen zugeben.



Den Teig ausrollen (Breite=Länge Backblech; Länge etwas länger als die

Breite). Die Mohnmasse so darauf verteilen, dass ringsrum ein Rand frei

bleibt( ca. 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen. Das ganze aufrollen

und dabei die Enden zusammendruecken. Dann das Ganze auf ein gefettetes

Backblech legen (Helfer ist guenstig) so, dass das Teigende unten liegt.

Bei ca. 150GradC ca. 45min. backen (muss schön braun werden).



Dann mit zerlassener Butter betreichen und mit Puderzucker

bestreuen (eventuell mehrmals).



Bemerkung: Bei mir ist der Stollen meist an einer Seite aufgerissen,

aber dass tut dem Geschmack keinen Abbruch (im Gegenteil, mir schmeckt

diese Kruste am besten).