Rezept: Mohnkuchen in der Springform
Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Mohnkuchen in der Springform:
- 65 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Glas Vanillezucker
- 175 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 Eier, getrennt
- 1 El. warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 5 Tropfen Zitronenaroma. oder
etwas abgeriebene Zitronenschale Salz- 50 g Speisestaerke
- 150 g gemahlenen Mohn
- 30 g Rosinen
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
fuellen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder
abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und
weiterruehren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke,
Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben.
Anschließend noch einmal bei 185°C fuer 25-30 Minuten ins Backrohr geben.