Rezept: Mohnkipferln

Menge: 75 Stück



Zutaten für Rezept Mohnkipferln:



Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und

Mandeln mit dem Handruehrgerät 3 Min. zum glatten Teig verkneten und

zu

2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kuehlschrank

stellen.



Die Rollen in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.

Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im

vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

10-12 Minuten.



Noch heiss in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung

wälzen.



Ergibt ca. 75 Stueck