Rezept: Mohn-Sahne-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mohn-Sahne-Torte:



Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und

Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke

und Backpulver mischen, uebersieben und unterheben. Teig in eine mit

Backpapier ausgelegte 26er Springform fuellen, im vorgeheizten Backofen bei

175GradC (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen. Formrand abnehmen, Biskuitboden aus

der Form lösen und auskuehlen lassen.



Mohn fein mahlen. In einer Schuessel mit dem restlichen Zucker und der

Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die

eingeweichte, wieder ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Dann gleichmässig

unter den Mohn ruehren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt.

Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stueck, halbieren. Biskuitboden einmal

waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen

Tortenring darum schliessen. Mit Likör beträufeln und mit Aprikosen belegen.

0,2 l Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Diese auf die

Aprikosen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt

stellen, bis die Mohnsahne fest ist.

Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkuehlen lassen. Restl.

Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. 1/3 in

einen Spritzbeutel und bis zum Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen

und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften

verzieren. Auf der Torte 16 Stuecke markieren, mit Sahnetupfen,

Fruchtspalten und Schokoladenblättern verzieren.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







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