Rezept: Mohn-Sahne-Biskuittorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohn-Sahne-Biskuittorte:



Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem

Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb daruebergeben,

Mehl, Speisestärke und Backpulver daruebersieben und alles unterziehen.



Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein-

fuellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten

backen. Etwas abkuehlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter

stuerzen und auskuehlen lassen. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten

Rand stehen lassen, es sollten ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig

zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte

der Fruechte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Esslöffel Pfirsichsaft

verruehren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.

Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und

glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfituere erwärmen,

durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmässig

damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stuecke. Pro Stueck ca. 280 kcal.