Rezept: Moeppchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Moeppchen:



Fett und Zucker schaumig ruehren und nach und nach die Gewuerze und 2/3 des

mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterruehren. Den Rest des

Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so stellen Sie ihn einige Zeit

kalt.

Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm Y), etwa 1/2 cm dicke Scheiben

davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig

darueberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa

15 Minuten Backen.

Fuer den Guß Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel

Apfelsinensaft glattruehren, bis eine Dickfluessige Masse entsteht.

Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guß

bestreichen und mit Zucker bestreuen.