Rezept: Moehrentorte II
Menge: 1
Zutaten für Rezept Moehrentorte II:
- 500 g Moehren
- 200 g Kokosraspel
- 100 g Haselnuesse, gemahlen
- 75 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 125 g Honig
- 6 gross. Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Spur Zimt
1) Möhren putzen, grob raffeln.
2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
Zitronensaft schaumig schlagen.
3) Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnuesse,
Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
Eigelb/Zucker-Masse ruehren.
4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig fuellen
und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.