Rezept: Moehren-Muffins mit Pistazien

Menge: 18 St



Zutaten für Rezept Moehren-Muffins mit Pistazien:



Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser ueberbruehen und

Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben.

Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl,

Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse

ruehren. Rum und Milch zufuegen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel

der Pistazien unterheben.

Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig

hineinfuellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten

backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen

lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Muffins damit

bestreichen.

Restliche Pistazien darueberstreuen und trocknen lassen.